50 тысяч демонстрантов-краснорубашечников, захвативших туристический центр таиландской столицы, останутся на ночь в центре Бангкока. Как 3 апреля передают "Вести", полиция продолжит переговоры с оппозицией в воскресенье, 4 апреля.

Лидеры Объединенного фронта за демократию против диктатуры заявили, что не собираются покидать центр города, а также в любом случае не смогут передислоцировать своих сторонников, "так как их слишком много".

Учитывая ежедневное затрудненное дорожное движение в городе, всего несколько сотен демонстрантов в разных точках могут полностью парализовать всю столицу. Тем не менее, к вечеру протестующих в центре Бангкока стало немного меньше. По крайней мере, частично был разблокирован проезд по улице Сукхумвит, и туристы, проживающие в отелях Intercontinental и Holyday Inn, теперь могут пользоваться такси для проезда в сторону платных магистралей, в том числе и в аэропорт.

Демонстранты продолжают выставлять премьеру Абхиситу Ветчачиве требование распустить парламент, в противном случае обещают устраивать подобные субботней акции по всему городу. Официальный представитель армии Таиланда полковник Сансерн Каевкамнерд заявил, что "демонстранты нарушили Конституцию и должны покинуть территорию в центре, в противном случае манифестантов разгонит полиция". Ожидается, что переговоры высокопоставленных полицейских с лидерами Объединенного фронта за демократию против диктатуры продолжатся утром 4 апреля.

Оппозиция продолжает массовые протесты в Бангкоке с 12 марта. Переговоры с властями не увенчались успехом и сторонники экс-премьера Таксина Чинавата пообещали до 12 апреля, наступления тайского Нового года, "вынудить премьера выполнить требования". Порядок в городе обеспечивают 50 тысяч военных и полицейских, стражи порядка прибывают в туристический центр.