Командующий Центрального командования США посетил Туркмению

Ашхабад, 16 августа 2009, 22:02 — REGNUM  Туркмению посетила военная делегация США во главе с командующим Центрального командования США генералом Дэвидом Петреусом. Она была принята в Министерстве иностранных дел, Министерстве обороны, Государственной пограничной службе Туркмении, где состоялись двусторонние консультации по вопросам сотрудничества в сфере обеспечения мира и безопасности. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

Туркменское интернет-издание "Гундогар" напоминает, что генерад Дэвид Петреус в 2001-2002 годах участвовал в операции НАТО в Боснии и Герцеговине; с марта 2003 года участвовал в боевых действиях в Ираке; в июне 2004 года был назначен главой Многонационального командования по передаче безопасности в Ираке, занимающегося подготовкой новой иракской полиции и армии; в феврале 2007 года - командующим Многонациональными силами в Ираке. 26 июня 2008 года Сенатский комитет по делам вооруженных сил Конгресса утвердил кандидатуру Д. Петреуса на пост главы Центрального командования вооружённых сил США. Нынешний визит генерала Д. Петреуса - второй в 2009 году.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, Туркмения играет важную роль в транзите в интересах вооружённых сил США и НАТО, находящихся в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail