Отношения с Россией - одна из главных тем саммита НАТО

Анкара, 3 апреля 2009, 15:13 — REGNUM  Одной из главных тем саммита НАТО, который пройдет 3-4 апреля в Германии и Франции, станут отношения блока с Россией. Об этом заявил 3 апреля официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай.

Ранее генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что Россия является одним из главных партнеров НАТО, без которого невозможно говорить об обеспечении безопасности в Европе, напоминает радио "Маяк". В то же время Схеффер отметил, что у России и НАТО сохраняются определенные разногласия, по которым достичь взаимопонимания будет очень трудно.

ИА REGNUM напоминает, что также в ходе предстоящего саммита планируется избрать нового генсека НАТО. Одним из кандидатов на этот пост является премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен.

Между тем Турция уже выступила против кандидатуры датского премьера. Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган сегодня призвал мусульманские страны-члены альянса заблокировать кандидатуру Расмуссена, мотивировав это тем, что именно в Дании произошел скандал, связанный с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail