Президент Армении принял аббата братства мхитаристов

Ереван, 23 февраля 2009, 18:27 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 23 февраля принял аббата братства мхитаристов Егия Килахпяна и директора учебного заведения мхитаристов в Армении Сероба Чамурляна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян высоко оценил историческое значение братства мхитаристов и подчеркнул, что братство остается важнейшим духовно-культурным центром. "Наша сила - в нашем многообразии", - заявил президент. Было сказано, что Армения, как государство, обязана интересоваться делами братства и по возможности способствовать разрешению его проблем.

Килахпян, в свою очередь, отметил, что каждый иностранец, посещающий остров св. Лазаря в Венеции, где и расположено аббатство, встречается с армянской культурой. Стороны обсудили дальнейшие планы ордена и проблему его пополнения, деятельность мхитаристского образовательного центра в Армении, реализацию совместных программ сотрудничества, а также проблемы армянского лицея им. Мурада Рафаэляна на Кипре.

Саргсян заверил, что государство готово по мере своих возможностей способствовать разрешению проблем ордена.

Отметим, что Орден мхитаристов, расположенный на острове святого Лазаря в Венеции, основан Мхитаром Себастийским в 1717 году. Орден всегда играл исключительную роль в духовной жизни армянского народа, в частности, здесь, в аббатстве, была издана первая печатная книга на армянском языке. Типография ордена, где кстати печатались книги на 36 языках, была закрыта в 1991 году. Орден играл и играет важную роль и как центр востоковедческих исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail