Карачаево-Черкесия: Владимир Семенов - номинант премии "Аграрная элита России"

Черкесск, 23 апреля 2003, 14:35 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в президентском зале Дома Правительства состоялась торжественная церемония награждения номинантов премии имени Столыпина "Аграрная элита России", учрежденной движением "Аграрная Россия". Вручала награды председатель регионального отделения партии Асият Хабичева.

Движение "Аграрная Россия" было создано недавно по инициативе СПС. Оно ориентировано на новые экономические отношения в аграрной политике. По словам председателя регионального отделения партии Асият Хабичевой, в СПС заинтересованы в том, чтобы в аграрной сфере побеждали новые реформаторские тенденции, чтобы у земли появился хозяин, который хочет и может получать от нее отдачу. Премия "Аграрная элита России" присуждается по 10 номинациям, как экономическим, так и гуманитарным. Из Карачаево-Черкесии были выдвинуты кандидатуры по каждой из них. В итоге оргкомитет утвердил три. Дипломом номинанта российской национальной премии им. Столыпина "Арарная элита России" и серебрянный значок был вручен президенту республики Владимиру Семенову - в номинации эффективный политик в аграрной сфере.

Владимир Семенов на церемонии сказал: "Это заслуга не моя, а тех людей, которые работают на земле. Приятно, что сегодня сельское хозяйство возрождается. Нам предстоит очень много сделать. Но можно с уверенностью сказать, что сегодня стоит очередь за землей, за брошенными фермами. Очень многое зависит от стратегии, которую занимает правительство".

Так же этой почетной негосударственной награды удостоился скульптор Кази Магомед Хабичев за лучшее художественное произведение, посвященное селу. И режиссер Евгений Матвиенко, автор фильма "Любить по-русски".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail