Постановление о возбуждении уголовного дела в отношение премьер-министра Карачаево-Черкесии Алика Карданова отменено. Об этом 28 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник по связям с общественностью Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карачаево-Черкесии Вячеслав Тараненко.

Постановление своим приказом отменил прокурор Карачаево-Черкесии Владимир Кузнецов, сказал Тараненко. В пресс-службе правительства от комментариев по данному факту отказались.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 25 июля стало известно о том, что в отношении председателя правительства Карачаево-Черкесии Алика Карданова по материалам главного управления МВД РФ по ЮФО следственное управление СКП по Карачаево-Черкесии возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Основанием для возбуждения уголовного дела, как заявил первый заместитель начальника Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу генерал-лейтенант милиции Сергей Солодовников,стали незаконные действия председателя правительства Карачаево-Черкесии по отношению к республиканскому бюджету.

По данным следствия, в результате действий председателя правительства республиканскому бюджету был причинен материальный ущерб 16 млн 433 тысяч рублей.