Россия всегда будет поддерживать добрососедские отношения с бывшими соцстранами - депутат Госдумы

Москва, 16 июля 2008, 14:52 — REGNUM  Территорию бывшего СССР назвал заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Геннадий Гудков ("Справедливая Россия") главным приоритетом во внешней политике России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя "Концепцию внешней политики РФ", Гудков 16 июля заявил, что "Россия всегда будет поддерживать с бывшими соцстранами добрососедские отношения и активно реагировать на все, что дестабилизирует обстановку и угрожает нашей национальной безопасности".

В первую очередь, отметил Гудков, это касается террористической угрозы, контрабанды наркотиков, вопросов коллективной безопасности и "совместной борьбы с экстремистскими группировками всех мастей". "В этом у нас есть полное единение всех политических сил, представленных в российском парламенте", - добавил депутат Госдумы.

Президент РФ Дмитрий Медведев накануне подписал "Концепцию внешней политики России". В документе отмечается, что "Приоритетным направлением внешней политики России является развитие двустороннего и многостороннего сотрудничества с государствами - участниками СНГ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail