Депутат собрания представителей Правобережного района Северной Осетии: "Президента Северной Осетии должен выбрать народ"

Владикавказ, 9 июня 2005, 18:41 — REGNUM  

"Таймураз Мамсуров на посту главы республики - "идеальная" фигура для дальнейшего безудержного роста коррупции, беззакония и деградации общества в целом" - заявил сегодня, 9 июня, депутат собрания представителей Правобережного района Северной Осетии Виссарион Асеев на пресс-конференции в Москве.

В тексте заявления, которое распространил Асеев на пресс-конференции говорится, что избранный 7 июня большинством голосов парламента Северной Осетии на пост главы республики бывший спикер Таймураз Мамсуров представляет "из всех властных группировок в руководстве республики - одну из наиболее коррумпированных и преступных, организовывающих разворовывание бюджетных средств (республиканский бюджет сейчас разворовывается примерно на 60 %), покровительствующих спиртовым баронам, отстегивающих десятки тысяч долларов клану Мамсурова, и подпольному нефтяному бизнесу". "То есть, клан Мамсурова, - говорится в тексте заявления, - это фактическое прикрытие организованной преступности в республике, если не сказать более, и это имеет место уже с давних пор".

На пресс-конференции Виссарион Асеев и руководитель общественной организации "Закон выше власти" Руслан Макаев представили результаты исследования, проведенного Северо-Осетинским Центром социальных исследований ИСПИ РАН весной 2005 года. По данным на май 2005 года, на посту президента РСО-Алания хотели бы видеть Таймураза Мамсурова 7,4 % из 1200 респондентов, члена совета директоров пивоваренной компании "Балтика" Таймураза Боллоева - 20,6 %, депутата Госдумы РФ Арсена Фадзаева - 13 %.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Виссарион Асеев и Арсен Фадзаев выступили с требованием организации всенародных выборов президента Северной Осетии и заявили о своей солидарности с представительницами комитета "Матери Беслана", голодающими в знак протеста против назначения Таймураза Мамсурова главой республики у здания Дома Правительства во Владикавказе.

Между тем, Виссарион Асеев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что на данный момент он не видит реальной кандидатуры на пост главы республики, но "такие люди найдутся, и народ их выберет". Виссарион Асеев сообщил также, что свою кандидатуру на этот пост он выдвигать не собирается, так как у него "не хватает опыта и навыков, чтобы стать президентом республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail