Московские ветеринары вернули жизнь обреченному псу

Москва, 25 апреля 2008, 11:39 — REGNUM  Уникальную операцию, благодаря которой была спасена жизнь собаки, выполнили ветеринарные врачи московской клиники "Бон Пед". Как сообщил ИА REGNUM 25 апреля главный врач клиники Камиль Галимов, полуторамесячный карликовый пинчер по кличке Атос был доставлен в практически безнадежном состоянии. Животное попало под колесо машины и получило тяжелейшую травму: в результате разрыва диафрагмы желудок, кишечник и другие органы из брюшной полости были буквально вдавлены в грудную, легкие пса практически не работали.

"Жизненная емкость легких была так мала, что мы даже не смогли применить аппарат искусственной вентиляции легких, - рассказал Галимов. - Все два часа, что продолжалась операция, моя ассистентка дышала за него, ртом вдувая воздух в трубку интубированной собаке. Операция прошла успешно благодаря наличию у нас специальных эндохирургических инструментов. Сейчас, два дня спустя, жизни собаки уже ничего не угрожает. Он даже просит есть".

По словам Камиля Галимова, подобный случай - первый в его 25-летней практике. "Травма очень редкая и тяжелая, не совместимая с жизнью. Человек в подобном случае был бы обречен", - отметил главврач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail