Курганская область больше других регионов пострадает от птичьего гриппа

Курган, 10 октября 2005, 18:08 — REGNUM  Вспышка птичьего гриппа на Утятской птицефабрике в Курганской области, с учетом численности поголовья птиц и объема предстоящей дезинфекции, может привести к убыткам, превышающим все понесенные экономические потери с момента начала эпидемии птичьего гриппа в России летом 2005 года. Об этом со ссылкой на заместителя гендиректора Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" (Новосибирск) Сергея Нетесова ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы Общенациональной Ассоциации генетической безопасности Дмитрий Старостин.

По словам профессора Нетесова, есть три возможных причины проникновения птичьего гриппа на Утятскую птицефабрику: использование в качестве корма импортного зерна с примесями фекалий инфицированных диких птиц; появление на птицефабрике человека, прибывшего из района эпидемии и не прошедшего дезинфекционную обработку; занос инфекции с перелетными или другими дикими птицами (утки, гуси, грачи, вороны, голуби).

Отметим, Управление ветеринарии Курганской области приняло решение уничтожить все поголовье птиц на Утятской птицефабрике, это около 460 тысяч особей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail