В Ростовской области зафиксирована вспышка кори

Ростов-на-Дону, 24 февраля 2014, 14:34 — REGNUM  В Ростовской области участились случаи заболевания корью. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 февраля, в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области.

"Заболеваемость корью регистрируется в Ростове, Батайске, Красном Сулине, Новошахтинске, Таганроге, Шахтах, Новочеркасске и районах: Азовском, Акайском, Неклиновском, Сальском, Пролетарском, Матвеево-Курганском, Зимовниковском, Целинском, Ремонтненском. В январе-феврале 2013 года случаи кори в области не регистрировались", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, среди заболевших - 46,2% детей. Практически все они не привиты против кори. Так же отмечены заносы кори в детские дошкольные учреждения, в школы и другие коллективы.

Единственным специфическим средством предупреждения заболевания остается иммунизация, добавили в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области. "Иммунизация против кори проводится в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок: детей в возрасте 12 месяцев и шести лет и взрослых до 35 лет не болевших, не привитых или привитых однократно, а также лиц с неизвестным прививочным анамнезом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.