В Липецке началось строительство диализного центра

Липецк, 21 февраля 2014, 12:46 — REGNUM  Торжественная церемония начала строительства современного диализного центра состоялась в Липецке 20 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Современное медицинское учреждение для оказания помощи больным с хронической почечной недостаточностью возводится компанией Fresenius Medical Care. С 2005 года компания открывает в России амбулаторные диализные центры. Сегодня в 15 регионах открыто 30 таких медучреждений, где лечение получают более 4,5 тысячи пациентов.

По словам начальника отдела оказания медицинской помощи населению областного управления здравоохранения Галины Леваковой, в нашем регионе в такой помощи нуждаются 204 человека, в том числе, один ребенок. Сегодня они проходят жизненно необходимые процедуры на базе четырех отделений в Липецке и Ельце. Однако новый центр, рассчитанный на 240 пациентов, позволит значительно снизить нагрузку на эти учреждения и повысит качество медицинского обслуживания населения. Лечение больных в новом центре будет бесплатным.

Объем инвестиций в строительство и оснащение диализного центра в Липецке составит 250 млн рублей. Открытие центра позволит создать 65 новых рабочих мест высококвалифицированных врачей-нефрологов, диализных сестер и обслуживающего персонала. Пуск медучреждения запланирован на конец 2014 года. Планируется, что центр будет оснащён 40 аппаратами "искусственная почка" последнего поколения.

"Это первый проект государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения, который уже вошел в стадию строительства, - подчеркнул начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Игорь Маленко. - На стадии рабочих переговоров находится еще проект по строительству хирургического комплекса онкодиспансера. Область добилась хороших результатов по привлечению инвестиций. Теперь мы должны решить главную задачу, которую перед нами поставил глава Липецкой области Олег Королев по привлечению инвесторов социально ответственных и социально ориентированных. И сфера здравоохранения здесь выходит на первый план".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.