Самарский митрополит поддержал поправку в закон, обязывающую женщин платить за аборты

Самара, 3 сентября 2013, 14:13 — REGNUM  Митрополит Самарский и Сызранский Сергий обратился к спикеру Самарской губернской думы Виктору Сазонову с просьбой поддержать поправку в статью 35 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в РФ", касающуюся абортов, оплачиваемых на сегодняшний день за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС). Предлагается, чтобы женщины, решившие сделать искусственный аборт, сами оплачивали операцию, передает корреспондент ИА REGNUM.

Митрополит Самарский и Сызранский Сергий поддержал поправку в статью 35 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в РФ", инициированную самарским депутатом Дмитрием Сивиркиным. Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламентарий предлагает утвердить такую редакцию: "...Беременность, роды, послеродовой период и аборты (в случае их производства исключительно по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины)". Как разъяснил депутат свою позицию корреспонденту ИА REGNUM, сейчас фонд ОМС "выделяет деньги на детоубийство в чреве матери". Аборты, по его мнению, за исключением необходимых по медицинским показаниям, когда это сопряжено с угрозой здоровью матери, не должны делаться за счет бюджетных денег. "Если мать хочет убить своего ребенка, если она дошла до такой степени нравственного падения, то пусть она делает это за свой счет, - заявляет он. - Производство абортов - это прямое и явное оскорбление религиозных чувств людей, которые отчисляют свои деньги в ОМС".

Митрополит Сергий сообщил председателю губернской думы Виктору Сазонову свою точку зрения. "Общецерковная позиция по этому вопросу не допускает никакого иного толкования: убийство ребенка во чреве матери есть тяжкий грех, и соучастие в нем в какой бы то ни было форме, в том числе через институт финансирования Федерального фонда и соответствующих территориальных фондов обязательного медицинского страхования - недопустимо, - говорится в послании. - Схожей позиции придерживаются верующие всех традиционных для России религиозных конфессий. Считаю, что одобрение такого законопроекта вами, как народными избранниками и представителями интересов самарских избирателей, а также его направление на рассмотрение депутатов Государственной думы РФ станет вашим посильным вкладом в дело укрепления российской государственности, духовности, оздоровления атмосферы в нашем обществе. Надеюсь на вашу поддержку данного законопроекта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.