Энергетики готовы присоединить к электросетям в Ленобласти три фельдшерско-акушерских пункта (ФАП), где смогут получить медицинскую помощь более 5 тыс. жителей трех сельских поселений Приозерского и Выборгского районов. ОАО "Ленэнерго" планирует выделить более 120 кВА мощности. Источники питания - подстанции №547, №414 и подстанция "Калининская". Об этом сегодня, 13 июля, корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы компании.

Для присоединения к электрическим сетям фельдшерско-акушерских пунктов в Раздольевском, Ларионовском и Селезневском сельских поселениях энергетики обещают построить более 1,5 км новых линий электропередачи 0,4 кВ. Кроме того, будут реконструированы две трансформаторные подстанции.

Напомним, фельдшерско-акушерские пункты в Ленобласти строят по типовым проектам, в рамках региональной программы "Социальное развитие села". На первом этаже размещают фельдшерско-акушерский пункт с кабинетами для приема и осмотра пациентов, оказания первой медицинской помощи. На втором - две квартиры по 60 квадратных метров для фельдшера и акушерки.

Напомним также, что в июле 2012 года энергетики присоединило к электрическим сетям фельдшерско-акушерский пункт в городе Старая Ладога Волховского района Ленинградской области. Для присоединения ими были смонтированы воздушные линии 0,4 кВ длиной 280 метров. Выделенная мощность - 800 кВА. Источник питания - подстанция №226 - "Кисельня".