В Ивановской области слабовидящие дети получили тифлофлэшплееры

Иваново, 12 апреля 2012, 21:43 — REGNUM  Специализированное оборудование (тифлофлэшплееры) для воспроизведения аудиозаписи вручил губернатор Ивановской области Михаил Мень слабовидящим детям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, передача техники состоялась в рамках благотворительной программы "Живые сердца" 12 апреля в ивановской школе-интернате IV вида.

Отметим, для обучения слабовидящих детей в школе оборудованы два современных компьютерных класса, накоплен значительный фонд аудиокниг на кассетах, флэш-картах и MP3-дисках.

До настоящего времени была острая нехватка специализированных устройств для воспроизведения такой информации. Кроме того, тифлофлэшплееры позволяют записывать ученикам уроки и прослушивать их, готовясь к следующему занятию. "Очевидно, что подобные плееры необходимы слабовидящим детям для занятий и более полноценной жизни. Поэтому я принял решение - мы поможем школе и приобретём на средства внебюджетного фонда ещё несколько тифлофлэшплееров, а также передадим спортивные тренажёры для занятий лечебной физкультурой", - сообщил Михаил Мень в завершение осмотра школы-интерната и общения с учениками. В настоящее время в школе-интернате проживают и обучаются 107 детей в возрасте от семи до 18 лет. Глава региона во время посещения образовательного учреждения осмотрел классы, тренажёрный зал, кабинет изо-деятельности, где ему продемонстрировали возможности группового использования тифлофлешплеера через внешний микрофон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail