В Санкт-Петербурге подписано соглашение между авиакомпанией и благотворительным фондом о перевозке онкобольных детей

Санкт-Петербург, 15 апреля 2011, 13:42 — REGNUM  Сегодня, 15 апреля, в Санкт-Петербурге авиакомпания "Трансаэро" и благотворительный фонд "Адвита" подписали соглашение о бесплатной перевозке детей с онкологическими заболеваниями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в соответствии с соглашением, авиаперевозчик в 2011 году выделяет фонду 70 бесплатных авиабилетов для перевозки на внутрироссийских и международных рейсах отправляющихся на лечение детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, сопровождающих их лиц, а также медицинских работников, доставляющих из-за рубежа донорский костный мозг для трансплантации. Партнеры также договорились о том, что частные пожертвования сотрудников и пассажиров "Трансаэро", собранные в Санкт-Петербурге, будут направляться в благотворительный фонд "Адвита" на лечение детей. В офисах и центре продаж билетов компании уже установлены специальные ящики для сбора пожертвований.

На церемонии подписания соглашения генеральный директор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова заявила: "Нам очень приятно, что мы подписываем соглашение с крупнейшим благотворительным фондом Санкт-Петербурга". Плешакова подчеркнула, что это первое соглашение, подписанное с петербургским фондом. Ранее компания работала с московскими благотворителями и, по словам генерального директора авиакомпании, за время сотрудничества с ними бесплатно были перевезены более 600 пациентов. Кроме того, как рассказала Плешакова, "компания на свои средства закупила две медицинских кровати со всем необходимым оборудованием, для перевозки тяжело больных пациентов, благодаря чему непосредственно в самолете можно предоставлять все виды медицинской помощи".

Директор благотворительного фонда "Адвита" Павел Гринберг отметил, что "это очень важное для нас соглашение, ведь в Санкт-Петербург приезжают лечиться от самых разных онкологических заболеваний со всей страны". Он также напомнил, что Центр детской онкогематологии имени Горбачевой по количеству пересадок костного мозга третий в Европе. Павел Гринберг соообщил, что сейчас у фонда "Адвита" около 500 подопечных, 80% которых живут не в Санкт-Петербурге. Что же касается затрат фонда, то, по его словам, основная статья расходов - затраты на лекарства: "Да, квоты есть, но лекарств по ним крайне не хватает и нам приходится их покупать. Особенно большие проблемы с крайне дорогостоящими лекарствами - видент и атгам". По словам представителей фонда, на закупку препаратов тратиться около 6 млн рублей в месяц и это около 75% всех затрат. Далее по стоимости стоит нахождение и доставка трансплантантов. Еще 500 - 700 тысяч в месяц уходит на аренду квартир для приезжающих пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу