Японская корпорация Honda Motor и китайский автопроизводитель Dongfeng Motor в рамках совместного предприятия построят крупный завод по производству электромобилей в китайском городе Ухань. Об этом сообщает агентство Reuters.

Honda
Honda

Партнёры рассчитывают начать выпуск электромобилей на новом предприятии в 2024 году. Производственная мощность завода составит 120 тысяч электромобилей в год.

Ранее в Honda представили планы по созданию нового бренда электромобилей под названием Honda e: N Series. Бренд будет ориентирован на рынок Китая, в Honda рассчитывают выпустить десять новых моделей электромобилей в партнёрстве с Dongfeng и другим китайским производителем — GAC Group.

Первыми автомобилями новой серии станут модели класса мини-SUV e: NS1 и e: NP1. Эти модели, созданные на основе автомобильной платформы HR-V третьего поколения, должны выйти на рынок весной 2022 года.

В апреле 2021 года исполнительный директор Honda Тошихиро Мибе заявил, что компания планирует полностью прекратить производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2040 году. Позже он добавил, что в компании готовы пересмотреть планы в случае введения строгих требований к авто с ДВС в Северной Америке и Евросоюзе.

Читайте ранее в этом сюжете: Honda представит в Китае пять новых электрокаров в 2022 году

Читайте развитие сюжета: Honda к 2030 году намерена довести выпуск электромобилей до 2 млн в год