Список неисправностей автомобилей, с которыми транспортное средство выгоднее продать на вторичном рынке, чем ремонтировать, перечислили эксперты портала «Новые автомобили».

Машина
Машина
Цитата из м/ф «Зима в Простоквашино». реж Владимир Попов. 1984. СССР

Так, список возглавила неисправность, связанная с нарушением кузовной геометрии. Она могла возникнуть в результате ДТП. Для того, чтобы отремонтировать такой автомобиль, понадобится не одна сотня тысяч рублей, поэтому его проще продать целиком или частями.

Еще одна весьма затратная поломка — это неисправный двигатель. Цена на капитальный ремонт «движка» может составлять 300 тыс. рублей.

Также немало средств может уйти на работы по ремонту сквозной коррозии кузова. Нередко стоимость подобных услуг в автосервисе превышает цену самой машины.

Автомобиль с проблемной трансмиссией или машина после подтопления могут потребовать больших затрат. Таким образом, такие транспортные средства иногда лучше продать, чем восстанавливать.

Напомним, средняя стоимость трехлетних машин в России с января по сентябрь 2021 года выросла на 11% в годовом сравнении.

Читайте также: Названа дата дебюта в России Lexus LX нового поколения