Корабли Балтийского флота (БФ) ВМФ России, принимавшие участие в Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2021» в Кронштадте, 31 августа вышли в море и направились в пункт постоянного базирования — в главную военно-морскую базу флота в Балтийске. Об этом сообщает пресс-служба БФ на сайте Минобороны РФ.

Малый ракетный корабль «Зелёный Дол»
Малый ракетный корабль «Зелёный Дол»
Mil.ru
«В ходе межбазового перехода экипажи кораблей, среди которых корвет «Сообразительный», малые ракетные корабли (МРК) «Одинцово» и «Зелёный дол», базовые тральщики Александр Обухов» и «Леонид Соболев», отработают прохождение кораблями узкости, проведут учения по борьбе за живучесть кораблей на ходу, тренировки по связи и постановке радиоэлектронных помех, а также по организации противовоздушной и противолодочной обороны».
пресс-служба БФ

Напомним, что всего в показе современных образцов вооружения, военной и специальной техники ВМФ в Кронштадте в рамках проведения МВТФ «Армия-2021» с 26 по 28 августа было задействовано более 40 боевых кораблей, судов обеспечения и быстроходных лодок из состава Балтийской и Ленинградской военно-морских баз, а также около 1,5 тыс. военнослужащих Балтийского флота.

Как сообщало ИА REGNUM, на международном форуме «Армия-2021» АО «Концерн «Морское подводное оружие — гидроприбор» показал индивидуальный буксировщик пловца «Коралл», который предназначен для транспортировки легководолаза к месту проведения работ.

Читайте ранее в этом сюжете: На форуме «Армия-2021» показали буксировщик пловца на дальность до 20 км