На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» в Подмосковной Кубинке показали концепт пулемёта «Максим», оснащенного системой автоматического наведения, передает 26 августа корреспондент ИА REGNUM.

Международный военно-технический форум  «Армия-2021». Патриот Экспо. Московская область
Международный военно-технический форум «Армия-2021». Патриот Экспо. Московская область
Ярослав Чингаев © ИА REGNUM

Макет пулемета, который оборудован современной системой автоматического наведения, представлен на стенде завода «Протон».

По словам заместителя гендиректора по производству завода Дмитрия Шахворостова, камера распознает образ, захватывает, и пулемет наводится.

Система позволяет задать в программном обеспечении цель: тепловую точку, силуэт или контур какого-либо объекта, лицо человека или автомобиль, уточнил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее на форуме «Армия-2021» был представлен сверхлегкий ЛСТС-1943 «Сармат-2» с мотором «ВАЗ». Боевая машина имеет высокие технические и эксплуатационные характеристики. «Сармат-2» не только хорошо справляется с бездорожьем, но и обладает хорошей управляемостью и маневренностью. Однако основными плюсами модели являются простота ее конструкции, ремонтопригодность и дешёвые запчасти.

Читайте также: Комплекс «Штурм» — Минобороны РФ купит комплект беспилотных танков-роботов