Концерн Daimler AG планирует выпускать под маркой Mercedes-Benz только электрические автомобили после 2030 года. Об этом сообщил Reuters председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Ола Каллениус.

В ближайшие десять лет Daimler планирует инвестировать более 40 млрд евро в электрические автомобили. Эти средства будут направлены на разработку новых моделей электромобилей, расширение производства и создание восьми предприятий по производству аккумуляторов.

Планируется, что уже с 2025 году Mercedes-Benz будет выпускать только электрические новые автомобильные платформы. Затраты на разработки двигателей внутреннего сгорания к этому году будут близки к нулю.

Исключение составит подразделение по производству грузовых автомобилей Daimler, которое будет включено в Mercedes-Benz. Также глава Mercedes-Benz добавил, что переход на производство электромобилей и развитие технологий приведёт к сокращению рабочих мест в компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне член правления Volkswagen Клаус Зеллмер заявил, что в 2035 году компания прекратит продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Евросоюзе.

Читайте ранее в этом сюжете: Honda может пересмотреть планы по переходу на электромобили