Немецкий автопроизводитель Volkswagen перестанет поставлять в страны Евросоюза автомобили с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году. Об этом сообщил член правления Volkswagen Клаус Зеллмер в интервью газете Münchner Merkur.

Зеллмер рассказал, что к 2030 году компания стремится довести долю электромобилей в общем объёме продаж в странах ЕС до 70%. В период с 2033 по 2035 год автопроизводитель рассчитывает полностью отказаться от поставок в Евросоюз автомобилей с ДВС.

Член правления Volkswagen объяснил, что это должно подготовить компанию к возможному ужесточению экологических норм в Европейском Союзе. Он добавил, что далее компания откажется от поставок автомобилей с ДВС в США и Китай.

Ещё несколько лет Volkswagen будет производить автомобили с двигателями внутреннего сгорания для стран Южной Америки и Африки. К 2050 году Volkswagen планирует сделать все своим автомобили нейтральными по выбросам углекислого газа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле электромобиль Volkswagen ID.4 получил главный приз конкурса «Всемирный автомобиль года — 2021» (World Car of the Year).

Читайте ранее в этом сюжете: Volkswagen ID.4 победил в конкурсе «Всемирный автомобиль года»

Читайте развитие сюжета: В ЕС прекратят продажи новых автомобилей с ДВС к 2035 году — СМИ