В Вооружённых силах России по состоянию на 12 апреля выявлено более 400 носителей коронавирусной инфекции. Об этом сообщается в информационном бюллетене Минобороны.

Минобороны России

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцинация и боязнь третьей волны — все новости»

"В органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях в период с марта 2020 года на текущие сутки установлено 404 военнослужащих с положительными результатами тестирования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все инфицированные находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Двое из них в настоящее время находятся в состоянии средней тяжести, у остальных не наблюдается симптомов заболевания.

Сообщается также, что за минувшие сутки после прохождения лечения выздоровели ещё 11 военнослужащих, общая численность выздоровевших в Вооружённых силах достигла 32 578 человек.

В Минобороны отмечают, что основные усилия в борьбе с COVID-19 в Вооружённых силах направлены на проведение добровольной вакцинации. На сегодняшний день прививки первым компонентом вакцины «Спутник V» получили уже более 531 тысячи военнослужащих.

Читайте развитие сюжета: В армии России создают первое подразделение боевых ударных роботов