В Красноярском крае и Самарской области завершились учения подразделений зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 ПВО 14 Армии ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО). Об этом 19 сентября сообщила пресс-служба ЦВО Минобороны РФ.

Зенитно-ракетный комплекс С-300
Зенитно-ракетный комплекс С-300
Алексей Колчин © ИА REGNUM

В ходе учений подразделения выдвинулись маршем в новые позиционные районы, где отработали действия по охране воздушного пространства в своих зонах ответственности.

Роль условного противника на учениях выполняли сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31БМ и многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, которые выполняли полёты на предельно малых высотах, с выключенными системами опознавания и с использованием радиопомех. Ракетчики, действуя совместно с расчётами новейших радиолокационных комплексов «Небо-У» и «Гамма», выполнили обнаружение, сопровождение и уничтожение электронными пусками более 20 целей условного противника.

Всего в учениях было задействовано более 300 человек личного состава подразделений ПВО и около 100 единиц военной техники.

Как сообщало ИА REGNUM, навыки применения зенитно-ракетных комплексов С-400, «Стрела» и «Игла» военнослужащие российской военной базы в Абхазии отработали на полигоне в Астраханской области.

Читайте ранее в этом сюжете: Зенитчики базы РФ в Абхазии провели пуски ракет в Астраханской области