В ответ на решение правительства Индии заблокировать около 120-ти китайских мобильных приложений посольство КНР в Дели призвало местные власти исправить дискриминационную практику, нарушающую правила ВТО. Об этом 3 сентября сообщает Синьхуа со ссылкой на заявление официального представителя китайского посольства Цзи Жун.

Отвечая на индийское утверждение о том, что запрет связан с интересами национальной безопасности Индии, китайский дипломат подчеркнула, что правительство КНР неизменно требует от компаний-экспортеров безусловного соблюдения международных норм и законов страны пребывания. «Мы надеемся, что Индия будет работать с Китаем ради сохранения сотрудничества и развития, обретенного ценой больших усилий», — подчеркнула Цзи Жун, отметив, что сотрудничество двух стран осуществляется на основе принципов добрососедства и взаимной выгоды.

Отметим, что данная полемика развивается на фоне текущего обострения противостояния на территории района Ладакх, где у сторон имеются пограничный спор.

Читайте развитие сюжета: В Индии заблокировали ещё 118 китайских приложений