В Подмосковье 7 июля прошли учения боевых расчётов комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь-С» полка зенитных ракетных войск ВКС, обеспечивающего противовоздушную оборону Москвы. Об этом 8 июля сообщает пресс-служба ВКС Минобороны РФ.

Отмечается, что готовность к защите Москвы и центрального промышленного района от воздушного нападения условного противника ракетчики продемонстрировали накануне своего профессионального праздника — Дня Зенитных ракетных войск.

В ходе учений боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» выдвинулись скрытным маршем на новые учебно-боевые позиции. В соответствии с вводной, колонна в ходе марша преодолела заражённый участок местности и отразила нападение разведывательно-диверсионной группы условного противника.

В назначенный срок расчёты развернули комплексы в полную боевую готовность и в ходе выполнения учебно-боевой задачи обнаружили и уничтожили все воздушные цели в установленной зоне ответственности на подступах к Москве.

Как сообщало ИА REGNUM, концерн «Алмаз-Антей» и Министерство обороны России подписали контракт о поставке до 2023 года трёх полковых комплектов зенитно-ракетных систем противовоздушной обороны (ПВО) С-400 «Триумф» и четырёх комплектов ЗРС С-350 «Витязь».

Отмечается, что государственные испытания новейшей ЗРС С-350 «Витязь» средней дальности были успешно закончены в 2019 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Минобороны РФ заказало семь полковых комплектов систем ПВО С-400 и С-350