Правительство Великобритании разрешит китайской компании Huawei построить центр исследований и разработок в пригороде Кембриджа. Об этом 21 июня сообщает газета The Sunday Times.

По данным издания, окончательное решение по проекту Huawei будет принято в течение недели. Ожидается, что правительство Великобритании одобрит создание в 11 км от Кембриджа крупного исследовательского центра китайской компании.

Планируется, что затраты на создание этого центра составят около £400 млн ($494 млн). В этом центре будут разрабатываться чипы для использования в телекоммуникационных устройствах широкополосной связи.

Компания Huawei арендовала участок для создания этого центра в мае 2019 года. В случае успешной реализации этого проекта новый исследовательский центр Huawei будет запущен в самом центре британской отрасли производства кремниевых чипов. В этом районе уже находится штаб-квартира британского производителя процессоров Arm Holdings.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) рекомендовал местным операторам сотовой связи сформировать запасы телекоммуникационного оборудования Huawei в свете возможных ограничений поставок из-за санкций правительства США.

Читайте развитие сюжета: Huawei разрешили создать исследовательский центр в Великобритании