Российская армия получила первую партию новейших самоходных гаубиц, также известных как межвидовой артиллерийский комплекс «Коалиция-СВ», сообщает 22 мая «Интерфакс» со ссылкой на госкорпорацию «Ростех».

По словам представителя госкорпорации, это «первая поставка межвидового артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ» в войска».

Ранее пресс-служба Западного военного округа сообщала, что самоходные артиллерийские комплексы «Коалиция» поступали в округ для войсковых испытаний.

Справка ИА REGNUM: «Коалиция СВ» не имеет аналогов в мире по скорострельности, дальности и точности стрельбы. Новейшая артиллерийская система предназначена для уничтожения командных пунктов, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, всех типов бронетехники, противотанковых средств, систем ПВО и ПРО, живой силы противника. 152-мм пушка 2А88 со скорострельностью более 10 выстрелов в минуту способна работать в беспрецедентном на сегодняшний день режиме «шквал огня», когда несколько снарядов, выпущенных одним орудием под разными углами наведения, поражают цель одновременно.

Читайте ранее в этом сюжете: Минобороны представило новый музей «Поле Победы» в Подмосковье