Автопроизводитель КамАЗов проводит в Набережных Челнах дорожные испытания двух своих новых моделей — самосвала генерации К5 8×4 и автобуса НефАЗ. Об этом сообщает агентство «Автосправочная».

Издание отмечает, что премьера самосвала поколения К5 состоялась ещё в декабре 2019 года. Однако тогда были представлены два варианта машины — с колёсной формулой 6×4 и 6×6. Теперь линейку нового поколения КамАЗов пополнит и самосвал с колёсной формулой 8×4.

Ширина кабины нового самосвала стала меньше относительно тягача на 200 мм и равна теперь 2300 мм. Таким образом, она унифицирована со «строительным» семейством Mercedes-Benz Arocs.

В движение машину приводит новый турбированный дизельный мотор «КамАЗ» Р6, который был создан российской автокомпанией совместно с Liebherr.

Что же касается автобуса НефАЗ-4299−30−52, то его концепт показывали на выставке «Комтранс-2019» в Москве. Это полунизкопольная модель, которая создана для более комфортабельной перевозки маломобильных групп населения и женщин с детскими колясками.

Автобус укомплектован дизельным двигателем Cummins мощностью 185 «лошадей», который агрегатируется с 6-скоростным «автоматом» Allison.

Напомним, 20 мая текущего года глава Татарии Рустам Минниханов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что в апреле 2020 года КамАЗ собрал 3113 грузовых машин.

Читайте также: КамАЗ планирует выпускать грузовики Евро-6 для авторынка РФ