Глава британской компании Dyson Джеймс Дайсон поделился подробностями об электрокаре, который должен был стать конкурентом электрическим моделям Tesla, с изданием The Sunday Times.

По его словам, еще осенью 2019 года в компании Dyson приняли решение закрыть проект по производству собственных электромобилей. Модель Dyson внешне должна была стать похожей на Range Rover. При этом на одном заряде батареи можно было проехать на автомобиле 965 км, а с 0 до 100 км/ч конкурент Tesla должен был разгоняться за 4,8 с, отметил он.

Предполагалось, что серийное производство должно было осуществляться в Сингапуре. В проекте были задействованы 600 специалистов Dyson.

Электромобиль компании должен был оснащен твёрдотельными батареями, разработанными Dyson. При этом, по словам Дайсона, несмотря на то, что осуществить проект не удалось, компания продолжит разработку аккумуляторов. Глава компании добавил, что батареи будут в дальнейшем в продуктах Dyson, а также пойдут на продажу.

Напомним, компания Dyson занимается выпуском высокотехнологичных пылесосов, фенов и сушилок для рук. Три года назад в компании запланировали выпустить свой электромобиль. будут твёрдотельными батареями собственной разработки компании.

Читайте также: Daimler разрабатывает новый электровнедорожник Smart