Планировавшийся на конец 2020 года выход ноутбука с двумя экранами от Microsoft перенесён на неопределённое время, сообщил директор по продуктам компании Панос Панай в блоге Microsoft.

В октябре 2019 года компания Microsoft представила операционную систему Windows 10x для устройств с двумя экранами. Тогда же в Microsoft рассказали о разработке двухэкранного смартфона Surface Duo и ноутбука с двумя экранами Surface Neo. Однако сейчас в Microsoft пересмотрели планы по выходу первого такого устройства в декабре 2020 года.

«Первыми продуктами с Windows 10x станут одноэкранные устройства… Вместе с нашими партнёрами мы выберем подходящий момент для вывода на рынок устройств с двумя экранами», — отметил Панай.

Он объяснил, что компания была вынуждена пересмотреть планы из-за изменения экономической ситуации и потребностей клиентов.

«Нынешняя ситуация сильно отличается от октября прошлого года, когда мы поделились своим видением новой категории устройств с двумя экранами для Windows», — подытожил Панай.

В апреле издание ZDNet со ссылкой на источники в Microsoft сообщило, что компания Microsoft будет использоваться операционную систему Windows 10x для стандартных одноэкранных ноутбуков, которые смогут конкурировать с устройствами под управлением Chrome OS.

Читайте ранее в этом сюжете: В 2020 году не выйдет ни одного устройства с Windows 10x — СМИ

Читайте развитие сюжета: Microsoft отложила выпуск упрощённой версии Windows 10 — СМИ