Американской аэрокосмической корпорации Boeing может грозить многомиллионный штраф за недостаточный контроль качества при производстве самолетов Boeing 737 MAX. Об этом 28 апреля сообщает газета The Wall Street Journal.

В настоящее время Федеральное управление авиации (FAA) и Министерство юстиции США расследуют ситуацию с контролем качества при производстве данной модели самолёта. Ведомства прежде всего опираются на показания некоторых сотрудников корпорации, ещё до авиакатастроф предупреждавших о некорректной работе системы улучшения маневренности 737 MAX.

Также в поле зрения следователей находится ситуация с обнаружением посторонних предметов в топливных баках почти у половины новых, ещё не поставленных покупателям самолетов данной серии.

В публикации утверждается, что в случае подтверждения подозрений, FAA всерьёз рассматривает идею наложения на Boeing многомиллионного штрафа и ужесточения государственного контроля за производством корпорации.

Как сообщало ИА REGNUM, Федеральное управление авиации США (FAA) советует авиакомпаниям не торопиться с возвращением на линии лайнера Boeing 737 Max.

Читайте также: Посторонние предметы в баках. Сотни Boeing 737 MAX перепроверят снова

Читайте ранее в этом сюжете: FAA советует не торопиться с возвращением полетов Boeing 737 Max

Читайте развитие сюжета: Boeing намерена выпустить облигации на $25 млрд