Президент Ганы Нана Акуфо-Аддо отменил трехнедельный карантин в двух городах страны, сославшись на улучшение качества тестирования на коронавирус и «серьезное» влияние ограничений на бедных и уязвимых жителей западноафриканской страны. Об этом передает CNN Africa со ссылкой на телевизионное обращение президента к нации.

Небольшие предприятия в Аккре и Кумаси, двух крупнейших городах страны, вновь откроются с понедельника, 20 апреля, и жители смогут вернуться к работе, но должны продолжать практиковать социальное дистанцирование, сказал он.

Акуфо-Аддо подчеркнул, что это распоряжение не означает, что правительство ослабляет контроль за реализацией других мер, заявив, что существующие запреты на проведение общественных собраний и закрытие школ все еще действуют.

Он призвал жителей Ганы носить маски при выходе на улицу и продолжать придерживаться мер по социальному дистанцированию в общественных местах.

По данным Департамента по надзору за заболеваниями Ганы, в стране выявили 1042 случая заражения коронавирусом, девять из которых — с летальным исходом. Представители органов здравоохранения заявляют, что они протестировали более 68 000 образцов.

Как передавало ИА REGNUM, ранее в Гане для доставки образцов на тестирование на наличие коронавируса начали использовать дроны.

Читайте ранее в этом сюжете: В Гане начнут использовать дроны для проведения тестов на коронавирус