Три крупных оператора сотовой связи договорились в срок до 2021 года обеспечить перегоны между станциями Петербургского метрополитена мобильной связью и скоростным мобильным интернетом.

Соответствующее соглашение в понедельник в Санкт-Петербурге подписали ПАО ВымпелКом («Билайн»), ПАО «МТС» и Tele2, сообщили ИА REGNUM в PR-агентстве «Пресс Папье».

«На данный момент у операторов есть связь в вестибюлях метро и на платформах станций, а соглашение позволит обеспечить абонентов всех трех операторов устойчивым сигналом в перегонах между станциями», — говорится в сообщении.

Для выполнения условий соглашения операторы разделили между собой зоны работ. Так, МТС начало строительство со 2-й и 4-й линии, «Билайн» с 1-й и 3-й (Василеостровская-Рыбацкое) линии, Tele2 с 3-й (Беговая-Приморская) и 5 линии.

Строительство ведется по единому техническому заданию во всех стандартах и предусматривает доступ каждого из операторов к фрагменту сети, уже построенному одним из участников соглашения.

Читайте ранее в этом сюжете: Мобильных операторов Петербурга проверили на качество интернета в метро

Ранее свою сеть сотовой связи и доступа к мобильному интернету в тоннелях и на станциях Петербургского метрополитена развернул оператор «Мегафон».

Напомним, что пассажиры петербургского метро также могут бесплатным доступом в интернет по технологии Wi-Fi, который предоставляет компания «МаксимаТелеком».

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге пожаловались на рекламу при пользовании Wi-Fi в метро