Медицинские учреждения и муниципальные службы китайской провинции Шаньдун активно используют робототехнические системы в борьбе с эпидемией нового коронавируса, сообщает ChinaDaily.

Высокотехнологичные устройства начали применяться для борьбы с вирусом с самого начала вспышки эпидемии. В частности, компания Qingdao Webull Intelligent Technology Co Ltd оборудовала мобильных роботов специальными распылителями, которые используются для дезинфекции карантинных помещений. Компания передала 30 таких роботов шести больницам в провинции Шаньдун, ожидается, что в ближайшее время роботы будут поставлены ещё в 20 больниц.

В портовом городе провинции Шаньдун Циндао также проводится дезинфекция жилых районов с помощью беспилотных летательных аппаратов. Используемые дроны могут нести около 10 кг дезинфицирующего средства, которого хватает для дезинфекции около 5 000 кв. метров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале беспилотники также начали использоваться для распыления дезинфекционного средства в столице китайской провинции Юньнань городе Куньмине.

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае начали применять беспилотники для дезинфекции от коронавируса