Банк ВТБ готов заплатить до 15 млрд рублей за модифицирование программного обеспечения для банковских сервисов. Об этом свидетельствует извещение, опубликованное на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Подрядчик должен будет провести модернизацию программ для электронных вычислительных машин с использованием инструментов и технологий Java. В пояснительной документации среди подлежащих модернизации программ указаны «Система логистики карт (PLM)», «Collection — Автоматизированное розничное взыскание», «Аутентификационный центр», «БШ — банковский шлюз» и другие.

Данное программное обеспечение используется для управления операционными процессами, логистикой пластиковых карт, а также для аутентификации и подтверждения финансовых транзакций. Контракт может быть распределён между несколькими компаниями, заявки принимаются до 4 февраля. Срок исполнения контракта составит три года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2020 года ВТБ установил в Москве несколько видеобанкоматов, позволяющих получить онлайн-консультацию сотрудников банка. Отмечается, что эти видеобанкоматы стали первыми в России.

Читайте ранее в этом сюжете: ВТБ установил первые в России видеобанкоматы