Сотрудники американской компании Boeing и американского аэрокосмического агентства NASA провели серию испытаний систем корабля Starliner на околоземной орбите 21 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Boeing.

Во время проведения испытаний были несколько раз запущены двигатели корабля для коррекции орбиты, в настоящее время Starliner остаётся на высоте около 250 км от поверхности Земли. Специалисты проверили работу навигационных систем, системы жизнеобеспечения пилотируемого отсека, а также системы связи. Также была испытана исправность стыковочной системы, которую планировалось использоваться при соединении с Международной космической станцией.

Напомним, при попытке вывода корабля Boeing на опорную орбиту возник сбой систем, приведший к избыточному использованию топлива. В NASA и Boeing приняли решение о возвращении корабля на Землю без попытки стыковки с орбитальной станцией. Приземление корабля Starliner назначено на 22 декабря.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 декабря состоялся первый испытательный запуск корабля Starliner к Международной космической станции. NASA планирует использовать этот корабль для доставки астронавтов к МКС, однако испытательный запуск проводился в автоматическом режиме.

Читайте ранее в этом сюжете: Маск пожелал коллегам из Boeing успешной посадки корабля Starliner

Читайте развитие сюжета: NASA покажет приземление корабля Starliner в прямом эфире