Министерство промышленности Китая включило электромобили американской компании Tesla, построенные на заводе в Шанхае, в госпрограмму развития транспортных средств на новых источниках энергии. Об этом сообщает Reuters.

Программа поддержки производителей автомобилей, работающих на новых источниках энергии, действует в Китае с 2009 года. В рамках этой программы из государственного бюджета субсидируется приобретение электромобилей, гибридных автомобилей и транспортных средств, работающих на водородных топливных элементах.

Министерство промышленности КНР представило обновлённый список субсидируемых транспортных средств на новых источниках энергии, в который были включены два варианта Tesla Model 3, которые будут производиться на новом заводе в Шанхае.

Напомним, предприятие Tesla в Шанхае стало первым заводом американской компании, расположенным за пределами США. Ожидается, что автомобили с завода в Шанхае поступят в продажу в Китае в январе 2020 года. Производственная мощность нового предприятия составит около 250 тысяч электромобилей в год.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, октябре основатель Tesla Илон Маск рассказал, что затраты на строительство нового завода в Шанхае оказались на 65% меньше, чем при развёртывании подобных производственных мощностей в США.

Читайте ранее в этом сюжете: Tesla получила разрешение на производство электромобилей в Китае

Читайте развитие сюжета: Компания Tesla вышла на первое место по общим поставкам электромобилей