Российские бронемашины и танки в 2020 году будут оснащаться специальными комплектами для боя в городских условиях. Об этом 22 ноября сообщает газета «Известия».

В интервью изданию начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны, генерал-майор Сергей Бибик рассказал, что военно-политическая обстановка требует от вооруженных сил страны решения двух основных задач. Первая — это способность противодействовать иррегулярным формированиям, вторая — противнику с самым современным и высокотехнологичным оружием.

Бибик отметил, что уже в 2020 году войска получат современные комплекты дополнительной защиты к серийным танкам и боевым машинам пехоты, которые позволят эффективнее действовать на урбанизированной местности. Создать такую защиту позволил полученный в локальных вооруженных конфликтах опыт.

Также Бибик сообщил, что в 2020 году на вооружение будут приняты пятнадцать новых образцов бронетанковой и автомобильной техники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первая опытно-промышленная партия танков нового поколения Т-14 «Армата» может поступить в войска уже в ближайшие месяцы.

Читайте ранее в этом сюжете: Новейшие «Арматы» поступят в ВС РФ в считаные месяцы