Всего 30 беспилотных пассажирских транспортных средств прошли тестовые испытания в городе Цанчжоу северной китайской провинции Хэбэй, сообщает 7 ноября агентство Синьхуа.

Автомобили, оснащённые системами и оборудованием автономного вождения Baidu Apollo, прошли испытание на дорогах общей протяженностью до 114 км в Зоне экономического развития Цанчжоу. В последние годы город увеличил усилия по развитию новых сфер промышленности, связанных с искусственным интеллектом, умным транспортом и автомобилями.

В октябре правительство Цанчжоу выдало 30 специальных автомобильных номеров специальным «умным автомобилям», которые оснащены китайскими системами искусственного интеллекта, разработанными пионером в этой области — интернет-гигантом Baidu.

Таким образом, власти города выдали специальные номерные знаки для проведения испытаний с пассажирами в районе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй. Власти Китая дали добро местным властям на проведение испытаний в апреле 2018 года. С тех пор всё больше городов, включая Пекин, Шанхай и Чунцин, присоединились к испытаниям.