Специалисты Атомэнергоремонта открыли цех по ремонту оборудования ПАТЭС «Академик Ломоносов» в городе Певек Чукотского АО, сообщает 23 октября пресс-служба предприятия.

ПЭБ «Академик Ломоносов»
ПЭБ «Академик Ломоносов»
Okbm.nnov.ru

В настоящее время в компании решают управленческие и организационные вопросы, связанные с функционированием цеха. Первым от уральского филиала Атомэнергоремонта организовать работу подразделения отправился Василий Буров, занимавший должность начальника отдела подготовки производства.

«Вслед за Василием Буровым в Певек отправятся ещё 10 наших работников», — сообщил директор «Уралатомэнергоремонта» Александр Мальцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «Академик Ломоносов» заменит выводимые из эксплуатации мощности Чаунской ТЭЦ и Билибинской АЭС. Строительство плавучего энергоблока выполнили специалисты Балтийского завода на площадке Атомфлота в Мурманске. Это российский головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности, предназначенных для работы в составе ПАТЭС в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Читайте ранее в этом сюжете: Росгвардия приняла под охрану первый в мире ПЭБ «Академик Ломоносов»