Неработающие траволаторы (бегущие дорожки) на новых станциях пятой (фиолетовой) линии Петербургского метрополитена обещают запустить до конца 2019 года. Об этом петербургским СМИ сообщили в компании «Метрострой».

Неработающий траволатор на станции «Дунайская»
Неработающий траволатор на станции «Дунайская»
Дарья Драй © ИА REGNUM

Напомним, новые станции так называемого Фрунзенского радиуса — «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» — открыли вечером 3 октября 2019 года.

На первых двух станциях траволаторы на спуск не были запущены. Это осложняет пользование станциями для людей с колясками, тележками и чемоданами, пожилых, беременных, больных, людей на костылях или в инвалидном кресле.

Задержка с запуском всех траволаторов объясняется тем, что подрядная организация не успела завершить пуско-наладочные работы к открытию станций. Это планируется сделать в оставшееся до нового года время.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Обещанного 30 лет ждут: в Петербурге дотянули Фрунзенский радиус

Как сообщало ИА REGNUM, на «Дунайской» в день открытия на пассажиров сверху полилась вода. Это объяснили халатностью сотрудников клининговой компании, которые «не туда» вылили воду в ходе уборки станции.

Читайте также: Петербургский метрополитен объяснил «душ» на станции «Дунайская»

Тем временем эксперты в области транспортного планирования и местные жители раскритиковали организацию транспортного узла у новой станции «Шушары».

Читайте ранее в этом сюжете: «Лопухи»: в Петербурге раскритиковали пересадочный узел у станции «Шушары»

Читайте развитие сюжета: На новой станции метро Петербурга не работает дверь для инвалидов