В ближайшие 5−6 лет отечественное автопредприятие Aurus в России выпустит электрический мотоцикл. Об этом представители компании сообщили на церемонии открытия первого официального шоу-рума российского бренда в ММДЦ «Москва-Сити», сообщает Autonews.ru.

Aurus выпустит две модификации электрического мотоцикла. Сейчас их проектируют инженеры научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института и концерна «Калашников».

Кроме того, к выпуску готовятся лимузин Senat L700 и минивэн Arsenal. В данный момент они проходят тестирование. Также на стадии испытаний находится внедорожник Komendant.

В свою очередь у серийного седана Senat появится удлиненная модификация. Она будет примерно на 300 мм длиннее обычной версии автомобиля.

В компании добавили, что планируют к 2024−2025 году изготовить гибридную или полностью электрическую модификацию одной из своих моделей. Однако пока этот вопрос находится на стадии обсуждения.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее гендиректор Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) имени П.И.Баранова Михаил Гордин сообщил, что двигатель от лимузина Aurus мощностью 600 «лошадей» может быть взят в качестве основы авиационного агрегата.

Читайте также: Мантуров пообещал, что РФ начнёт экспортировать люксовые автомобили