Apple обвинили в том, что она фактически продает пространство для хранения данных облачных сервисов Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud Platform под брендом iCloud, не информируя клиентов должным образом. Об этом 14 августа сообщил портал The Register.

Против компании был подан иск в окружной суд города Сан-Хосе, в качестве истцов выступили Андреа Уильямс и Джеймс Стюарт. Они заявили, что Apple фактически просто перепродает пространство облачных хранилищ, принадлежащих другим организациям, при этом не ставя в известность своих клиентов.

Уильямс и Стюарт заявили: они бы не выбрали iCloud, если бы знали, что передают свои файлы другим сервисам и фактически оплачивают их услуги. При этом истцы отметили, что в тексте соглашения для пользователей Китая компания сообщает этот факт.

Читайте также: IT-гиганты США выступят на слушаниях против цифрового налога во Франции

Ранее ИА REGNUM сообщило о том, что Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело против Apple. Основанием стала жалоба компании «Лаборатория Касперского» на необоснованное отклонение компанией версий Kaspersky Safe Kids, из-за чего приложение лишилось части своих функций.

Читайте ранее в этом сюжете: ФАС России возбудила дело против Apple