Реализацию IT-решений по проекту «Безопасный город» в Южно-Африканской Республике обсудили представители бизнес-делегации этой страны и концерна «РТИ Системы», сообщили в пресс-службе компании.

Как следует из сообщения, российские разработки могут быть использованы при создании Центров мониторинга и управления городской обстановкой в ЮАР, а также для модернизации соответствующей инфраструктуры.

«Участие в подобных совместных проектах — это часть корпоративной стратегии АО «РТИ» в области экспорта, где одной из приоритетных задач выступает диверсификация экспортного портфеля за счет поставок высокотехнологичных ИТ-продуктов», — сообщил генеральный директор концерна Максим Кузюк.

В ходе визита в Москву иностранная делегация ознакомилась с работой столичной системы видеонаблюдения и единого центра хранения и обработки данных, а также посетила Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России. По итогу встреч специалисты ихз ЮАР отметили высокую эффективность решений и систем, разработанных и внедренных в России.

Читайте также: В Калининграде подвели итоги работы системы «Безопасный город»

Читайте развитие сюжета: Наследили: в Google-сервисах стал доступен вход по отпечатку пальца