Китайская компания Huawei перенесла старт начала продаж первого гибкого смартфона Mate X с июня на сентябрь. Об этом вице-президент Huawei Винсент Пенг рассказал газете The Wall Street Journal.

Смартфон с гибким экраном Huawei Mate X
Смартфон с гибким экраном Huawei Mate X
(сс) Kārlis Dambrāns

Представитель Huawei сообщил, что перенос запуска продаж вызван необходимостью проведения дополнительных тестов складного экрана и не связан с санкциями США против китайской компании.

Напомним, в мае администрация США ввела ряд ограничительных мер в отношении Huawei, запретив американским компаниям сотрудничать с технологическим гигантом из Китая.

Отметим, в апреле южнокорейская компания Samsung также отменила запуск продаж складного смартфона Galaxy Fold в связи с техническими проблемами. Ожидается, что первый смартфон со складным экраном от Samsung поступит в продажу не ранее июля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне компания Huawei перенесла запуск продаж новой модели ноутбука серии Matebook на неопределённый срок. Это решение вызвано тем, что в ноутбуках Huawei используются программные и аппаратные средства, включая операционную систему Windows и процессоры Intel, производимые американскими компаниями.

Читайте развитие сюжета: Samsung может выпустить Galaxy Fold только после модели Note 10 — СМИ