Uber запустит коммерческое аэротакси к 2023 году

Первые аэромобили Uber появятся в Далласе, Лос-Анджелесе и Мельбурне

Мельбурн, Австралия, 12 июня 2019, 08:54 — REGNUM  Американская компания Uber планирует запустить коммерчускую службу аэротакси в нескольких городах Австралии и США к 2023 году. Об этом сообщает Australian Broadcasting Corporation.

Представители Uber объявили о планах по запуску аэротакси на саммите Uber Elevate в Вашингтоне. Тестирование новой технологии будет проводиться в двух городах США — Далласе и Лос-Анджелесе, а также в австралийском городе Мельбурн. В Uber рассчитывают запустить службы аэротакси в этих городах в тестовом режиме в 2020 году, а в коммерческом — в 2023.

Однако Uber придётся столкнуться не только с техническими проблемами. Представитель управления по безопасности гражданской авиации Австралии Питер Гибсон рассказал, что Uber нужно будет получить специальный сертификат безопасности на электрический аэромобиль. При этом подобные сертификаты в Австралии ещё не разработаны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2019 году компания Opener рассчитывает запустить в США продажи электрических аэромобилей BlackFly. Однако в США такие электромобили классифицируются как сверхлёгкие самолёты, поэтому их нельзя будет использовать в городах.

Читайте ранее в этом сюжете: Летающие автомобили BlackFly поступят на рынок США в 2019 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail