В рамках онлайн-трансляций Второго международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» было проведено онлайн-голосование в направлении «Универвидение», кроме того, в программе конкурса использовались элементы дополненной реальности. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба организаторов конкурса.

Фотография на телефон
Фотография на телефон
Фотографии предоставлены пресс-службой международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

Отмечается, что победитель голосования получил не только приз зрительских симпатий, но и народное признание. Кроме того, впервые в истории фестиваля его программа состояла из элементов дополненной реальности.

Сканер штрих кода
Сканер штрих кода
Фотографии предоставлены пресс-службой международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

Благодаря платформе ARROUND в центре Ставрополя можно было увидеть достопримечательности стран-участниц международной «Студенческой весны» и ожившие фтографии. Виртуальное шоу было показано перед началом торжественной церемонии открытия фестиваля: любой желающий мог установить на смартфон приложение, отыскать геометку с арт-объектом и впоследствии сфотографироваться с ним.

Читайте также: «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»: киберспорт для всех

Напомним, второй международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» прошел в Ставрополе с 4 по 9 июня 2019 года. Конкурс был приурочен к открытию российского представительства в Шанхайской организации сотрудничества, его посетили около 2,5 тыс. гостей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ставрополе завершилась «Студвесна стран БРИКС и ШОС» и выступил Akon

Читайте развитие сюжета: «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»: как это было?