Японская компания Square Enix анонсировала игру для смартфонов с технологией дополненной реальности по мотивам франшизы Dragon Quest. Проект выйдет только в Японии в 2019 году, сообщается на официальном сайте 3 июня Dragon Quest Walk.

В Dragon Quest Walk игрокам предстоит путешествовать по реальному миру и сражаться с многочисленными монстрами из игр серии Dragon Quest. Таким образом, игровой процесс предстоящего проекта будет напоминать Pokemon GO, но с большим количеством ролевых элементов.

Так, игроки смогут общаться с городскими жителями, чтобы продвигаться дальше по сюжету, а также пользоваться различной экипировкой и магическими предметами. Помимо этого, у геймеров будет возможность украшать свою комнату различными находками из мира Dragon Quest.

Раннее тестирование игры на Android и iOS пройдёт 11 июня 2019 года. Запуск проекта планируется в Японии и пока неизвестно, выйдет ли Dragon Quest Walk в остальном мире.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, компания Square Enix выпустит полнометражный мультфильм по мотивам видеоигры Dragon Quest V. Его премьера состоится 2 августа в Японии. В создании картины приняли участие Такаси Ямадзаки и компания Armor Project, которой руководит создатель оригинальной Dragon Quest Юдзи Хории.

Читайте ранее в этом сюжете: Илон Маск перенёс игру Cuphead на приборную панель Tesla

Читайте развитие сюжета: «Они всё делают правильно»: глава Bethesda о Playstation 5