Владимир Путин заявил о контракте на 76 новейших истребителей Су-57

Ранее в ходе визита в Астраханскую область самолёт президента сопровождали шесть истребителей такого типа

Сочи, Краснодарский край, 15 мая 2019, 19:51 — REGNUM  Контракт на закупку для ВКС России 76 истребителей пятого поколения Су-57 будет подписан в ближайшее время, заявил 15 мая президент РФ Владимир Путин на совещании по военно-техническим вопросам.

По словам Владимира Путина, ранее планировалось закупить до 2027 года 16 самолётов такого типа, однако после снижения стоимости этих самолётов их производителем на 20% было принято решение закупить в несколько раз больше таких воздушных машин.

«Проанализировали вчера ситуацию, министр доложил, в результате проделанной работы, в результате того, что мы договорились с промышленностью, промышленность фактически на 20% снизила стоимость и летательных аппаратов, и вооружения, у нас появилась возможность закупить гораздо больше боевых машин этого класса и по сути нового поколения», — сказал Владимир Путин.

«Договорились о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов», — добавил глава российского государства.

Как сообщало ИА REGNUM, многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей противника в условиях противодействия систем ПВО противника.

В арсенал нового самолёта должна войти сверхдальняя гиперзвуковая ракета Р-37М.

Напомним, на данный момент боевые самолёты пятого поколения, кроме России, производятся только в США. Китай регулярно заявляет о разработке такого самолёта, однако до её завершения далеко.

Российские Су-57 уже прошли испытания в боевых условиях в Сирии.

Читайте ранее в этом сюжете: «Глаз» для «Арматы» и не только. Россия создала уникальную систему разведки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail